4ブレードミニチョッパーでつくろう vol.1

夏にピッタリ、ひんやり爽やかオレンジムース

ジリジリと照り付ける太陽が眩しいこの時期、甘酸っぱくてヒンヤリしたものを口に入れたくなりますよね。

今回はラッセルホブス 4ブレードミニチョッパーを使った『オレンジムース』の作り方をご紹介します。

 

 

 

材料(2人分)

オレンジ…1個

砂糖…40g

ゼラチン…5g

生クリーム…110g

 

トッピング用

 オレンジ…適量

 ミント…適量

お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。 


作り方

 1.ゼラチンの準備

ゼラチンと冷水を混ぜ合わせてふやかしておきます。


 2.具材をカット 、4ブレードミニチョッパーへ

オレンジの皮を剥いて、4ブレードミニチョッパーのガラスボウルに入れ〈LOW〉で約10秒攪拌してピューレ状にします。

 

3.お砂糖を加える

2.に砂糖を加え、さらに〈LOW〉で約5秒間攪拌します。

 

4.ゼラチンを加える 

1.で準備したゼラチンを湯せんで溶かし、3.に加えて〈LOW〉で約5秒攪拌します。

 

5.生クリームを作る

4.で作ったピューレを一度取り出し、4ブレードミニチョッパーの刃をクリームディスクに替えて生クリームをたてます。

 

6.生クリームと混ぜ合わせる

生クリームにとろみがついてきたら、4.を戻しLOWで約10秒攪拌します

 

7.容器に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします

 

8.最後の仕上げ

トッピングにオレンジ・ミントを飾って完成です

 

お好みでホイップクリームをトッピングすれば、よりクリーミーな味わいに!
また、チョッパーで具材を混ぜて固めるだけなので、休日お子様と一緒に簡単に作ることができます。

※4ブレードミニチョッパーの刃は鋭いので取扱には十分ご注意ください。

 


“ライフスタイルサイズ” で『刻む』料理を楽しむ

4ブレードミニチョッパー

 

 

詳細はこちら