4ブレードミニチョッパーとミニスチーマーでつくろう-蒸し餃子-

夏は体力が必要な季節。

ジューシーな蒸し餃子をパクパク頬張って、 体力をチャージしませんか?

材料(25個分)

餃子のタネ

 豚ひき肉 130g

 キャベツ 95g

 にら 20g

 生姜チューブ 小さじ1.5

 にんにくチューブ 小さじ1.5

 塩コショウ 少々

 卵 1個

 片栗粉 大さじ1

 ごま油 小さじ1

 砂糖 小さじ1/2

 餃子の皮 25枚

タレ

 酢 小さじ2

 醤油 小さじ2

 ラー油 小さじ1/2

 

作り方

①肉だねの材料準備

食材を2~3cmの大きさに切っておく

②肉だねを作る

4ブレードミニチョッパーのガラスボウルに餃子のタネを入れ、LOWで約15プッシュし攪拌します。

③肉だねを包む

②のタネを大さじ1杯分の量を取り、餃子の皮で包みます。

④ミニスチーマーに餃子をセット~蒸す

ミニスチーマーのスチームトレイとエッグトレイにクッキングシートを敷き、ごま油(分量外)を薄く塗り、③をトレイに置き、タイマーを5分にセットし蒸します。
5分経過したら上下の段を入れ替えて、更にタイマーを5分にセットし蒸します

⑤タレを作る

蒸している間にタレの調味料を混ぜ合わせておきます。

⑥完成

蒸し終わったら器に盛りつけてタレをかければ完成です。


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