夏は体力が必要な季節。
ジューシーな蒸し餃子をパクパク頬張って、 体力をチャージしませんか?
材料(25個分)
餃子のタネ
豚ひき肉 130g
キャベツ 95g
にら 20g
生姜チューブ 小さじ1.5
にんにくチューブ 小さじ1.5
塩コショウ 少々
卵 1個
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
餃子の皮 25枚
タレ
酢 小さじ2
醤油 小さじ2
ラー油 小さじ1/2
作り方
①肉だねの材料準備
食材を2~3cmの大きさに切っておく
②肉だねを作る
4ブレードミニチョッパーのガラスボウルに餃子のタネを入れ、LOWで約15プッシュし攪拌します。
③肉だねを包む
②のタネを大さじ1杯分の量を取り、餃子の皮で包みます。
④ミニスチーマーに餃子をセット~蒸す
ミニスチーマーのスチームトレイとエッグトレイにクッキングシートを敷き、ごま油(分量外)を薄く塗り、③をトレイに置き、タイマーを5分にセットし蒸します。
5分経過したら上下の段を入れ替えて、更にタイマーを5分にセットし蒸します
⑤タレを作る
蒸している間にタレの調味料を混ぜ合わせておきます。
⑥完成
蒸し終わったら器に盛りつけてタレをかければ完成です。
栄養価の高い蒸し料理が簡単に
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