プレゼントにもぴったり!1台何役も ミニスチーマー
「日頃の感謝の気持ちをこめて何かプレゼントを」と考えている方もいらっしゃるかと思います。
そこで、今年のプレゼントにはラッセルホブス ミニスチーマー7910JPはいかがでしょうか。
スチーマーと聞くと、蒸し物料理以外に用途が思いつきにくいですが、
ごはんを炊いたり、お魚を煮つけ風に調理したり、 スイーツを作ったり、と実は様々な使い方ができます。
また、火を使わず、水を入れてタイマーをセットするだけなので、調理中も安心です。
今回はラッセルホブスミニスチーマー付属の「おいしいスチーマーレシピ」 の中から『ガーリックとローズマリーチキン』の作り方をご紹介します。
【ガーリックとローズマリーチキン】2人分
- 手羽先………4本
- パプリカ……各1/4個
- ズッキーニ…1/2本
- 玉ねぎ………1/2個
- セロリ………1/3本
- ガーリックパウダー…適量
- ローズマリー…1本
- 生クリーム…大さじ2
- 塩コショウ…各適量
【作り方】
①パプリカは乱切り。ズッキーニは1㎝の輪切り、玉ねぎはくし切りにする。
セロリは1㎝の長さに切り、すべての野菜に塩・こしょうをふりかける。
②手羽先に塩・こしょうとガーリックパウダーをふりかけ、ローズマリーの葉を全体にまぶしつける。
③スチーマーに[スープトレイ]、[スチームトレイ]、[スチームバスケット]の順にセットし、①を並べてから2をのせ、20-30分蒸らす。
④手羽先と野菜を器に盛り付ける。
⑤[スープトレイ]に残ったスープを小鍋に移して煮詰め、
大さじ3~4程度になったら生クリームを加え、沸騰直前に火をとめる。
⑥ ④に⑤のソースをかけていただく。
メインディッシュの完成です!!